0
Ваша корзина
Пока пуста

Apple и Samsung продолжают делить прибыль на мобильном рынке

07.08.2013

Apple и Samsung продолжают делить прибыль на мобильном рынке

Конкуренция между ведущими игроками на рынке смартфонов, компаниями Samsung и Apple, продолжает усиливаться. Согласно информации, предоставленной агентством Canaccord Genuity, корейская компания усиливает свои позиции и вплотную приблизилась к уровню прибыльности Apple. Второй квартал ознаменовался снижением доли американской компании от общей прибыльности мирового рынка с 57% до 53%, тогда как Samsung продемонстрировал рост продаж и данный показатель поднялся до 50%.

 

Такие изменения происходят на фоне падения спроса на дорогостоящие гаджеты и общего сокращения средней цены на смартфоны. По итогам 2012 года их стоимость в среднем составляла $450, тогда как на сегодняшний день она упала до $375 с дальнейшим негативным прогнозом.

 

Большинству мировых вендоров мобильных устройств в подобной ситуации придется пересмотреть собственные стратегии развития. Если LG, Sony и НТС находятся на нулевом уровне операционной прибыли, то BlackBerry и Nokia вовсе фиксируют убытки. По мнению экспертов, сконцентрировавшись на выпуске бюджетных устройств, данные компании смогут улучшить сложившееся состояние дел и начать серьезное соревнование с лидерами рынка.

 

Судя по всему, менеджмент Apple придерживается такого же мнения. В частности, чтобы противостоять напору Samsung, готовится к выпуску бюджетная модель iPhone 5C, призванная отобрать весомую часть рыночной доли основного рыночного соперника в среднем ценовом сегменте.

 

Apple-Samsung-Canacord-1


Возврат к списку

Авторизация