0
Ваша корзина
Пока пуста

Обзор обновленного AirPort Express

03.07.2012

Обзор обновленного AirPort Express

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с тем, что нужно выбрать для себя Wi-Fi роутер или обновить свое устаревшее устройство. Владельцы техники Apple, скорее всего, захотят обратить внимание на "фирменное" устройство AirPort Express, поскольку оно, как и все устройства компании, помимо того что выделяется отличным внешним видом, так еще и очень удобное и простое в настройке. Самое приятное - это то, что около месяца назад Apple выпустила обновленную версию AirPort Express, которая стала еще привлекательней и функциональней. Как вы можете догадаться, сегодня героем нашего обзора стала обновленная версия роутера AirPort Express, любезно предоставленного магазином iCult.

В первую очередь давайте поговорим о внешних изменениях устройства. Если предыдущее поколение AirPort Express просто втыкалось в розетку и имело встроенный адаптер питания, то новинка стала значительно привлекательней и теперь очень напоминает приставку Apple TV. Если AirPort Express предыдущего поколения был немного вытянутым, то новинка обзавелась квадратным корпусом со скругленными краями. На мой взгляд, дизайн устройства изменился в лучшую сторону и стал более солидным.

Давайте теперь поговорим о портах, расположившихся на задней стороне устройства. По сравнению с предыдущим поколением появился новый порт для подключения питания и дополнительный ethernet порт, так что теперь при помощи AirPort Express вы сможете не только делиться с устройствами беспроводным интернетом, но и проводным, в случае если у вас есть очень старый компьютер. В остальном никаких значительных изменений нет, и на задней стороне располагается USB порт для подключения принтеров, вход для подключения аудиосистемы и небольшая кнопка перезагрузки устройства.

Наиболее значительные изменения произошли "под капотом" нового устройства и теперь AirPort Express обеспечивает одновременную двухдиапазонную связь с помощью стандарта 802.11n для увеличения качества передачи сигнала. Обновленный роутер теперь способен передавать данные одновременно на частотах 2.4 ГГц и 5 ГГц, таким образом, независимо от того, какой используется диапазон беспроводной связи, устройство автоматически будет подключаться к наилучшей имеющейся полосе для достижения максимально возможной производительности.

Разумеется, помимо внешнего вида роутера очень важно то, насколько он удобен в настройке и использовании в повседневной жизни. Для того чтобы начать использование AirPort Express вам понадобится просто подключить ethernet-кабель в соответствующий разъем на AirPort Express, а все остальные действия производятся при помощи утилиты AirPort на вашем Mac, iPhone или iPad. В настройках AirPort вы увидите вашу базовую станцию, а дальше вам просто нужно следовать инструкциям, предлагаемым утилитой.

Подключение принтеров и другой техники также не должно вызвать у вас никаких сложностей. Принтер подключается к роутеру по USB, а для беспроводной печати используется технология Bonjour, совместимая как с Mac, так и с компьютерами под управлением Windows. 

Помимо беспроводной печати, AirPort Express обладает технологией AirPlay, которая позволит вам без использования дополнительных проводов транслировать музыку с Mac на аудиосистему. Именно для этого на AirPort Express и предусмотрен аудиоразъем.

Самое приятное - это то, что AirPort Express отлично подходит как для владельцев техники Apple, так и для любых других устройств, имеющих возможность подключения к беспроводной сети Wi-Fi, так что и пользователи Windows, и владельцы Android смартфонов смогут получить удовольствие от использования этого стильного и удобного роутера, произведенного Apple.


Возврат к списку

Авторизация