0
Ваша корзина
Пока пуста

Поставки компьютеров будут неуклонно снижаться

16.07.2013

Поставки компьютеров будут неуклонно снижаться

от уже к концу приблизился 2 квартал 2013 года. Известные исследовательские агентства, как прежде следят за ситуацией на рынке, где увядает и увядает популярность компьютеров. Агентства IDC и Garthner представили свои отчеты по поставкам компьютеров в 2 квартале.

По данным обеих компаний, за последние три месяца уменьшились поставки на целых 11%. Больше внимание было уделено Европе и Китаю, а так же регионам, где интерес покупателей стал переходить на планшетники, а не компьютеры.

Возможно, немного разрядит, но не прям спасет ситуацию, массовый переход на ультрабуки фирмы Intel.Но все же есть надежда, что ситуация может поменять с выходом нового процессора Haswell в свободное пользование, который используется в последних моделях MacBook’ов Air. Однако много вендоры сделали выбор в пользу планшетов, и будут сдерживать прирост популярность к компьютерам всеми силами.

Ощутимо сказался переход на ультрабуки на компаниях Lenovo, Dell, HP, так как их продажи существенно выросли, если сравнивать с прошлыми годами и отчетными периодами. Так, например, во 2 квартале 2013 года поставки увеличились на целых 20 % у компании Lenovo, по сравнению с таким же периодом 2012 года.

Но стоит и учесть, что даже продажи Mac уменьшились на пол процента! Однако, Apple, не смотря на свое превосходство на рынке, испытывает трудности в продаже своих моделей компьютеров. А сложности то связаны с все растущим и растущим спросом на устройства типа iPad и iPhone.

Но все же ситуация еще может измениться к концу года, ведь на этот период запланированы различные релизы самых популярных систем для компьютеров и мощнейших видеокарт. Наконец-то мы увидим, как исправила все свои косяки Microsoft в ОС Windows 8 в плане пуска и иных прелестей, а потом уже Apple нас порадует уже девятой версией операционной системы osX,которая называется Maverics.pc-sales.jpeg-1280x960


Возврат к списку

Авторизация